El punto de encuentro será la rotonda de entrada del municipio, al lado hay un aparcamiento para coches. Empezamos en un campo de la huerta de Alcoletge donde veremos la floración de un campo de pera, allí el campesino nos explicará su trabajo y la evolución de los árboles hasta llegar a la recolección de los frutos, allí se ofrecerá un pequeño almuerzo con café, bebida y pastas dulces y saladas; posteriormente iremos con los coches al Tozal de los Muertos (se puede aparcar delante), la técnica de turismo del municipio hará una breve explicación sobre los elementos patrimoniales del mismo, con visita al observatorio republicano (restaurado hace poco).
Posteriormente iremos en coche a otro aparcamiento cerca del Tozal de la Nuera, allí visitaremos otro campo de fruta y posteriormente el Tossal de la Nuera, con explicación de los elementos históricos y patrimoniales del mismo. En este momento obsequiaremos con un pequeño lote de productos locales (manzanas y peras).
Aprenderemos la evolución de los árboles, las técnicas de poda, aclaración y recolección de la fruta, concretamente de la pera con explicaciones de campesinos del municipio; Disfrutaremos de la floración de estos árboles y conocimientos parte de los elementos patrimoniales del municipio, con las explicaciones de la técnica de turismo. También se ofrecerá la opción de una comida a un restaurante del municipio que ofrecerá un menú con pera y manzana.
Paradas imprescindibles
Distancia: 5 Km.
Duración de la ruta: 4h.
Tamaño del grupo por ruta: 30 – 40 personas.
Días disponibles: 25-26 de marzo.
Horarios: 9.30h. a 13.30h.
Precios
3€ por persona (IVA incluído).